您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 春天植树 >> 心情故事 >> 正文

央视10多位著名节目主持人及160多名编辑记者京郊义务植树——植树是我们特别愿意做的事

       京郊植树 京郊植树

      2010年春,中央电视台10多位著名节目主持人及央视社会专题部的编辑记者共160多人,来到北京市怀柔区雁栖湖畔参加义务植树,共植侧柏500棵,为首都添一片新绿。

  参加义务植树活动的著名节目主持人李瑞英说,义务植树是每一个公民的义务,今天很多主持人刚下早班就赶过来了,我理解他们的这种心情,如果一年不参加一次植树活动心里就觉得不踏实,会感觉没有贡献自己的一份力量。植树是我们特别愿意做的事,以后要不断地增强意识,要号召周围的人都要参与到义务植树活动中来。

  著名节目主持人崔永元说,我种不了几棵,就是象征性地种一点,但希望通过这样的活动,能够唤起全民的绿化意识。如果有年轻人看到我们种树,觉得很酷、很帅,他们也效仿去种树,这个目的就达到了。

  著名节目主持人敬一丹说,我想起当知青时,是在林区,在小兴安岭林区,年年栽树。看到今天植的树我就想,当年我们栽的树现在都已经成材了,今天栽的树什么时候能成材呀?什么时候能有绿阴呀?每年的植树活动很多,每次植树时都有一个希望,希望它不光是春天的一个举动,希望它能够真正成林,明年后年我再来看,这里已经是一片林了,今天就没白栽。

  著名节目主持人王刚说,义务植树是造福万代的事,给我们的后人留下一个适宜他们生存和发展的环境,我们有责任维护生态平衡。凡是这类题材的节目我都愿意参加,我觉得这是每一个有良知的现代人都应该有的理念,并把这种理念付诸于行动。每个人都要行动起来,不说大话空话,为我们自己、为我们的子孙后代做的事,这是功在千秋的事情,何乐而不为!有时就是举手之劳,比方说植树,春天来了,我们都出来植树,活动一下,锻炼身体,难道说对你的身体没有好处吗?所以从任何一个角度来说,参加义务植树都是一件非常有益的事情。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除