您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 春天植树 >> 植树活动 >> 正文

淮南市田家庵区2015年植树已全面开始!

 

1月22日上午,田家庵区舜耕镇姚家湾里,十余名农民兄弟正在栽植苗木,你放线、我挖坑,你栽树、我浇水,热火朝天的劳动场面使田野里充满了勃勃生机。

正在现场查看工程进度的舜耕镇农业办工作人员李景亮向记者介绍说:“植树造林工作开展以来,全镇迅速掀起了造林绿化高潮,目前我们镇已流转土地近2000亩,平整土地近1500亩,从当前栽植进度来看,我们完成创森工作任务没有问题。”

记者在采访中了解到,田家庵区高度重视植树造林工作,区里早安排、早部署,已将今年成片造林3100亩、四旁义务植树60万株的任务及时进行了分解和落实,区里安排了1300万元的财政预算用于造林绿化,同时对两个镇的造林苗木进行了统一采购,这些具体措施有力促进了创森工作的开展。

田家庵区农林局负责人告诉记者说:“目前,我们全区已完成整地2000亩,实际完成成片造林1000亩。”

入冬以来,按照完成总量、提升质量、加强管护、确保实效的总体要求,淮南市各地加快整地打穴和植树造林进度,截至目前,全市已经完成整地9100亩,栽树3100亩,分别占我们市下达任务的60%和20%。”市林业局负责同志在采访中强调:“当前,淮南市各地迅速行动,因地制宜,大力开展了经果林、水源涵养林、沉陷区植被恢复林、城乡绿化林建设,全市植树造林工作高潮迭起。下一步,我们希望各地各有关部门要牢牢抓住今冬明春的植树造林有利时机,以创建国家森林城市及千万亩森林增长工程为抓手,全力以赴加快苗木栽植进度,加强督查调度,进一步深化林权制度配套改革,创新林业科技和保障机制,加强森林资源保护管理,加大林业产业发展力度,促进全市林业工作再上新台阶,为创建国家森林城市打下坚实基础。”

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除