您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 春天植树 >> 植树活动 >> 正文

植树节切莫变成植“数”节

 

       植树节又要到了,春天是播种绿色的季节,但省城垦荒种菜、随意侵占绿地、一修路就砍树的种种毁绿行为还频见媒体,让人惋惜。

  毁树容易栽树难,一棵小树栽下去,得十多年甚至几十年才能成材。其实,我国之所以设定植树节,并不是非要在这一天去植树造林,其更大的意义在于提醒公众要有植树造林、维护人类居住环境的意识。那种只管种树不管养护、年年种树不见树的植树节只能是劳民伤财的植“数”节。

  植树节大家纷纷走出家门植树,这是值得肯定的,但在种树之外,我们更要注重对树木的养护,其意义并不亚于挥舞铁锹亲手种树苗。因此,在倡导多植树的同时,要对树木进行卓有成效的管理,才会达到爱护森林和改善生态环境的目的,才会让这些美丽的数字变成美丽的现实。首先,要加大养护的管理力度,切实把管护责任落实到有关部门或具体个人。其次,要建立完善保绿、护绿的法律法规,加大违法成本,让肆意毁树毁绿者得到应有的惩罚。此外,关爱绿色,珍惜资源,还要从身边小事做起,少用一张纸、拒绝用一次性筷子,积极地保护身边的每一棵树木花草,让绿色更浓郁、生态更和谐。一句话,植树节里说绿化,植树不可少,护绿更重要,只有这样才能呼吸到新鲜的空气,广大群众的生活才会更美好。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除