您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 春天植树 >> 植树活动 >> 正文

北京2016年底完成百万亩造林

 

    加强植树造林、绿化美化建设,增加森林资源总量,提高森林建设质量,到2017年,全市林木绿化率达到60%以上。在平原地区,2016年底完成百万亩造林工程,同时加大荒滩荒地、拆迁腾退地和废弃坑塘治理力度,从源头上减少沙尘污染;在城区,坚持规划建绿,加快推进滨水绿带建设,加大代征绿地回收和建设力度,积极实施屋顶绿化、垂直绿化等立体绿化工程,增加绿化面积。—《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》

  新京报讯 根据《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》,在平原地区,2016年底完成百万亩造林工程,到2017年,全市林木绿化率达到60%以上。今年,各区县造林确保完成全年35万亩的造林任务。全市林木绿化率计划由55.5%提高至57.4%,森林覆盖率将由38.6%提至40%。

  2012年起,北京市针对PM2.5的治理,启动平原地区造林工程,规划利用五年时间在平原地区营造城市森林100万亩。据分析测算,实施平原地区百万亩造林工程每年可以增加固定二氧化碳121万吨、释放氧气88万吨、滞尘62万吨,显著降低PM2.5浓度,提高空气质量。

  市园林绿化局表示,今年上半年全市造林营林工作取得了明显成效,但也存在一些问题需要研究解决。其中,平原造林中绿化用地落实难度加大。山区造林难度越来越大,造林成本越来越高,投资标准相对较低。此外,全市平原地区林木养护管理政策不一,需要创新机制,实现区域化、一体化、专业化管理。区域生态建设合作也需要进一步加强。

  目前,北京正在建设造林护林长效机制,包括研究推进生态林补偿机制的逐步转型,并探索新形势下造林绿化发展新思路等。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除