您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 春天植树 >> 植树活动 >> 正文

北京百万亩造林工程完成

 

北京市平原造林工程建设总指挥部日前宣布,经4年努力,北京平原百万亩造林工程建设任务全面完成,共计造林105万亩、植树5400多万株,工程在建设规模、造林速度、质量水平、景观效果等方面均创造了北京植树造林的历史。

北京市园林绿化局介绍,目前,北京平原地区的森林覆盖率已由过去的14.85%提高至25%,全市森林覆盖率由37.6%提高至41%,全市形成了城市青山环抱、周边森林环绕的生态格局。

一直以来,平原地区作为北京人口、产业的聚集区和首都功能主要承载区,与山区相比森林总量偏低、生态功能不强。针对这一状况,2012年,北京市作出实施平原地区百万亩造林工程的重大决策。目前,北京历史上的五大风沙危害区得到彻底治理,永定河沿线形成70多公里长、森林面积达14万亩的绿色发展带。

此外,按照城市总体规划,北京在新城、城市重点功能区、重点镇村周边区域扩大森林的同时,还注重公园绿地和休闲林道建设,先后建成了18个公园和500多处休闲林地绿地,使城市宜居环境水平得到进一步提升。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除