您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 商务会议 >> 会议必读 >> 正文

年会分类

1. 企业年会
属于内部年会的范畴,参与主体一般情况下都是企业内部员工,对于规模和影响力比较大的企业,特别是国企和央企,往往会有地方政府领导、行业和上级主管机构领导参加。其举办时机一般会选择在每年的年终,在现场氛围上的体现要求欢快热闹和其乐融融。
2. 行业发展年会

此类年会有半商业半公益的色彩,主要目的是为了促进行业的共同发展,在年会中常常会有涉及所在行业各个方面的论坛,以此为平台促进企业间对共同关心的问题进行讨论,一般情况下行业年会都由行业的共同组织机构即行业协会作为主办方,会议的举办时间依惯例为准。
3. 经销商年会(合作伙伴年会)
属于合作方范畴的年会形式,一般由企业举办,主要目的是稳固本企业与经销商或合作方之间的关系并促进彼此的进一步合作,主要参与者为主办企业的领导和业务部门(有时候彼此间是技术合作关系),来宾为企业产品代理和销售方。此类年会要求现场氛围热烈和融洽,举办时间一般为年终或年初。
4. 企业董事会年会(机构理事会年会)
无论是企业董事会还是机构理事会,它们代表的都是一个实体内的上层架构成员,这就决定了此类年会的举办目的和会议内容,一定是围着企业或机构过去一年的发展总结和对未来发展制定重大决策,以上都是他们的共同点。对于它们的举办时间,企业董事会一般根据企业的会计年度而定,大都在每年的年终或者年初,而机构理事会的举办时间却与行业发展年会相同,大都由惯例确定。
企业打造各具特色、独领风骚是创意年会,盛大庄重的颁奖让员工与领导一对一的接触。传统的新春晚会喜庆热烈,特别企划的主题年会更是企业文化与娱乐性完美融合,通过热烈明快的场地布置,欢快的游戏和小品,营造良好的互动氛围,达到团结员工、激励士气、目标认同和共同成长的会议效果。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除