您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 商务会议 >> 会议旅游景点 >> 正文

神堂峪谷风景区

 
“神堂峪为两山夹一沟地势,林木繁茂,空气清新,水质纯净,是一个环境幽静、没有干扰、没有污染、仙境般的世外桃源。 并且盛产药材,传说,古时因有一神医久居此地,为百姓解除疾病,故得名“神堂峪”,来这里老板会给你讲述神堂峪的故事...... 神堂峪自然风景区规划总面积16.8平方公里。绿色植被覆盖率75%以上,林木繁茂、空气清新、水质清纯、气候宜人、昼夜温差大,夏季气温比北戴河低2度,环境质量在北京地区居于首位。著名的长寿村(石片村)就坐落在本区中间。
     神堂峪的山:海拔高度在250---875米之间,山峰险峻、怪石天成。天然形成的“石瀑”由一块近万平方米的花岗岩经雨水冲刷而成,似银河倾泻,又似静止的瀑布,气势辉宏。“济公帽”、“鹰嘴岭”、“凤凰岭”等鬼斧神工、惟妙惟肖。
     神堂峪的水:由山泉汇集而成,其水质高于国家二级饮用水标准,四季流水不断,是雁栖湖的源头。这里清泉、溪流、随处可见,天然形成的龙潭,水深4米,清澈见底,游鱼可数。还有鸳鸯池、鳄鱼潭等多处水面宽阔,供游人游泳、划船的好地方。
     神堂峪长城:历史上神堂峪为京畿要塞,修建于明朝初年的“神堂峪”关和屯兵城堡遗址尚存,未经修复的古老长城保存完好,保留着原始风貌。现神堂峪旅游公司在古长城旁边建有长城度假村,游人可在休息之余,信步登上古长城,尽情体味我们的祖先镇守边关、抵御外辱的那番情境。
     神堂峪观光景点:神堂峪风景区内有数十处非常美丽的观光景点,这些秀丽的景色均来自大自然的鬼斧神工,毫无人工雕琢。春季繁花似锦,百余种野生药材和山野菜遍布全区,正是赏花踏青的好地方;夏季绿草如茵,山青水碧,更是消夏避暑的圣地,如您心情郁闷,不必去看医生,这里的新鲜空气吸上几口,任何烦恼都烟消云散:秋季金黄秋实,硕果累累,能使您满载而归;冬季银装素裹,分外妖娆。神堂峪四季分明,季季有景。如果老年人想追寻对往事的回忆,寻觅养生长寿的秘诀。“长寿村”将使您梦想成真。
CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除