您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 商务会议 >> 会议旅游景点 >> 正文

箭扣长城风景区

箭扣长城位于怀柔区,距怀柔县城约 30公里。是明代万里长城最著名的险段之一,是各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。这里长城多修于险峰断崖之上,雄奇峻峭,气势恢宏,走势极富变化和韵律。位于怀柔县渤海镇珍珠泉村西北。这里是一处山势极为险峻的地段,长城的走势富于变化和韵律,有建在海拔1000多米山顶的“牛犄角边”,建在刀削一般的山峰上的“鹰飞倒仰”和“箭扣”长城。从龙潭大坝山涧向左,可直达著名的箭扣和鹰飞倒仰,在前进中可体会到登临长城的惊险! 长城的山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要,低缓处卧踞盘旋,如巨龙随山峦跌跃起伏,十分壮观。敌楼依山势险要而建,其走势富于变化和韵律。箭扣长城在政府的大力支持下,得到了较好的保护,向游人展示了其雄奇险峻的古貌。箭扣长城因整段长城蜿蜒呈W状,形如满弓扣箭而得名。箭扣长城是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。

     箭扣长城是一段“野长城”。北京境内的长城有 629公里 ,其中 600公里 属自然状态中的“野长城”,那残破、古旧、朴拙的砖石绵延于崇山峻岭之中,荒凉不事雕琢的自然美更能令人感受长城金戈铁马的千年不屈风骨。箭扣长城分南线、北线,南线山势极其陡峭,几乎是直上直下,由此登上长城会联想到鲁迅先生的话“世上本没有路……”,并且亲临其境攀岩运动的惊心动魄。上不去下不来的滋味不好受,建议大家在高度的团队合作下共同完成。攀登用时单程2-3小时。
  

     箭扣北线山势平缓,走后山北路的好处是不必艰难跋涉便可登上巍巍敌楼,青山翠谷尽收眼底,一样体会雄伟壮观的感觉。沿着郁郁葱葱的林间小路上山还是比较舒适的,登上鹰飞倒仰刀把楼后,西北可至北京结,回头向东南便是箭扣。攀登用时单程30分钟。选择北路还可以顺路到神堂峪峡谷中捞小鱼!溪水很浅,小鱼小虾聚集的地方很多,进门后直到拐弯处的山谷小溪中,收获较大,拐到里面水面越来越小,如果人多,难度就大了。在溪中的巨石上晒着太阳睡一觉,想必是爬过长城后最美的事了。 厌倦了游人摩肩接踵,过度开发的成熟景点,“野长城”越来越显示出其独特的魅力。中间低两边高的一处峰火台还是需要一去的,此处并无明显标记,只有摊贩插的红旗为标志。离北线的专门停车场最近,从底下爬到长城不过30分钟。这里也比较好爬,人相对多些。杨二家的那个村距长城比前者稍远,不过对于乐于爬山的人来说也不算什么,从底下到长城40分钟左右吧。这里离正北楼最近,正北楼应该算是主要景点之一。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除