您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 商务会议 >> 会议旅游景点 >> 正文

百泉山风景区

百泉山风景区中清泉悠悠,走在小溪相伴的路上,偶尔能遇到泉眼,尝一口甘甜的泉水,凉在心里。进入景区,秀山美色似江南,一步一景,耐人寻味。 奇崖怪石造型独特,一崖一貌,一石一景,令人遐想无穷,“飞来石”凌空而立,“神龟望月”“万年石猴”“如来佛掌”“打坐听经”惟妙惟肖。传说凡是百泉仙子手指过的地方便形成涌泉,使得百泉山处处有泉,遍地是水,形成了泉、潭、瀑、溪、河等各种景观,无论春夏秋冬,百泉山清泉汩汩,丁冬有韵。
     一是山秀:进入景区,越往里走,江南的秀山美色就越来越多。山尖尖如指、圆圆如笋、直直如剑,山石也是形态各异,有鹰、有蛙、有金猴、有雄狮、有仙人指路、有八仙过海耐人寻味。绿绿的植被是秀的依托。百泉山上千树映绿,万草覆盖,青枫、松柏、黄椴、绿柳,粗粗细细、高高矮矮、片片丛丛,张扬着生命,令人叹为观止。
     二是峰奇:景区前部奇崖怪石,造型独特,一崖一貌,一石一景,令人遐想无穷。飞来石凌空而立,神龟望月、万年石猴、如来佛掌、打坐听经惟妙惟肖。景区后部,瀑布悬挂崖顶,落差六十多米,犹如观音菩萨手持净瓶挥洒甘霖,故名观音瀑。此瀑布春夏秋三季水流不断,冬季形成巨大的冰挂,蔚为壮观。
     三是水美:百泉山有一个百泉仙子的美丽传说,是百泉仙子手指的地方便形成涌泉,使得百泉山处处有泉,遍地是水,形成了泉、潭、瀑、溪、河等各种景观,无论春夏秋冬,百泉山清泉汩汩,丁冬有韵。
     四是谷绝:就是绝景弥猴谷。百泉山林美,而最令人叫绝的还是百泉山有一个猕猴谷。数不胜数的猕猴桃树,在百泉山的尽头,形成了一个美丽壮观的绿谷,像一张绿色的大网罩住了山谷十多华里,一眼望不到边。每逢秋季,猕猴桃成熟了,金黄一片。更有山楂、野梨、榛子、酸枣、桑椹,不计其数,实属罕见。
CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除