您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 商务会议 >> 会议用餐 >> 正文

三种华丽吃法:怀柔虹鳟鱼

烤虹鳟鱼
       虹鳟鱼的做法颇多,单是一个烤虹鳟鱼就有三种做法,分别是:整烤、段烤、锡纸烤。整烤形状好看,段烤味道最佳,锡纸烤最富想像力。
  整烤是最原始的做法。在烤的时候放上孜然和辣椒面,味道有些像新疆的烧烤。这种烤法,鱼皮最好吃,味浓并且焦脆,而鱼肉过厚,味道稍显寡淡。
  一条鱼至少有一斤半或者两斤,整烤实在有些暴殄天物,于是有了段烤。把虹鳟鱼切段,先在自制的酱料中腌制四五分钟,再上火烤,这样烤出的鱼外焦里嫩。段烤中增添了酱料的香味,味道更加丰富。
垮炖虹鳟鱼
        要说这道菜,就要先说说“垮炖”。中餐的烹饪技法多多,单是一个“炖”就大有学问。垮炖是北方做鱼的一种普遍方法,就是先上糊再油炸最后炖,如此做出来的鱼脆嫩可口。而在怀柔一带的垮炖虹鳟鱼又是“怀柔派”,那就是不用油炸,只焯一下水,再在锅里煸一下就可以炖了。
     垮炖的虹鳟鱼最有农家的风采,看似每家都一样,可细细品起来,每一家做法都不相同。这种味道上的微小区别正是家常的农家菜最大的诱惑。家常的美味,其中总会带些回忆的滋味,令人想起小时候用冷馒头蘸剩鱼汤的味道。

红烧虹鳟
  红烧乃是最平常的一种虹鳟鱼的做法,和其他的红烧鱼类似,可是虹鳟鱼有一个最大的好处,就是不易碎,肉质完整。这正是怀柔虹鳟鱼最大的特色,点一个虹鳟鱼,验证它是不是假冒产品,可以用这种方法。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除