您现在的位置: 北京假期旅游网 >> 商务会议 >> 会议用餐 >> 正文

京郊筵席:营养丰富的全鱼宴

  盛行的全鱼宴,就是满桌佳肴,清一色的鱼为主料。鱼肉肉质鲜美,营养丰富,含有丰富的蛋白质、无机盐、碳水化合物、脂肪和各种维生素。用鲜鱼和湖虾,可烹制鱼菜120多种,称为“全鱼宴”。

  全鱼宴有12、14、20、24道菜一桌的,甚至有上百道菜一桌的。主要名贵鱼菜有二龙戏珠、鲤鱼跳龙门、鲤鱼三献、家常熬鲫鱼、梅花鲤鱼、油浸鲤鱼、鲤鱼甩籽、蝴蝶海参油占鱼、松鼠鲤鱼、芙蓉荷花鲤鱼、湖水煮鱼、清蒸银边鱼、葡萄鱼、葱花鲤鱼、金狮鲤鱼、普酥鱼、蕃茄鱼片、荷包鲤鱼、煎网白鱼等。

  全鱼宴44道菜一桌的菜谱

  冷菜:拌生鱼、五香煎白鱼、炸板鱼、干炸秀丽白虾、酥鲫鱼。

  溜炒浆煮:珍珠鲤鱼、凤眼鲤鱼、酱汁鱼、滑溜鱼、松鼠鱼、蛋白鱼条、二龙戏珠、鲤鱼跳龙门、鲤鱼三献、木须湖火、葱油鱼、蕃茄鱼片、吉利鱼饼、醋板鱼、油浸鲤鱼、糖醋鱼卷、槽溜鱼片、煎焖大白鱼、梅花鲤鱼、蛋皮鲤鱼、清蒸鲤鱼、抓鲤鱼、红焖鱼、五柳鱼、红焖鲤鱼、荷包鲫鱼、孔雀开屏、浇汁鱼、瓦块鱼、芙蓉虾仁红烧鲫鱼、红炖鲤鱼、糖醋鱼卷、家常熬鲫鱼、鲤鱼甩籽。

  汤菜:鲫鱼汤、川狗鱼丸子。

CopyRight 2005-2008 © 15766.COM Inc. All Rights Reserved 北京集英汇财会议服务有限责任公司 版权所有
合作单位: 北京假期旅游网    集英旅游网    集英军事拓展网    集英真人CS俱乐部    集英采摘网
京ICP备05085095号  备注:以上部分服务本网站暂不提供,网站信息来自互联网,如有侵犯请通知本站,限期内删除